е-Наследство.ру
е-Наследство.ру
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов
Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли в бизнесе

Наследование прочего имущества

Справка
  Статьи

Нотариусы

Справочники

Словарь
Поиск по сайту
 
Рекомендуем
 Оформление наследства у нотариуса Бушевой О.В. Большой опыт работы. Москва, м. Краснопресненская. Тел. 8 (495) 650-02-84
 
Новости / Когда оформлять наследство? Пропустите срок – будете без него (Украина)
13.05.2011

Оформлять наследство нужно в течение полугода после смерти наследодателя, говорят юристы. За это время необходимо подать заявление о его принятии.

"Оно подается в органы нотариата в течение полугода с момента именно открытия наследства. Открытие наследства - это дата смерти наследодателя. Соответственно есть полгода для того, чтобы подать заявление - обратиться с соответствующим документом о том, что наследие принимается. После истечения шестимесячного срока, происходит повторное обращение с заявлением к тому же нотариусу об оформлении свидетельства о праве на наследство. Дело в том, что эти два временные промежутка они являются разными и немножко отличаются по сути: и если в первом случае у нас есть ограничения шестимесячное для обращения к нотариусу для принятия наследства, да. То уже для оформления свидетельства такого ограничения временного уже нет" - рассказывает адвокат Антон Кравченко.

Те, кто по закону являются наследниками второй очереди, и могут получить наследство только в случае, если от него отказались первые, должны принять наследство в течение трех месяцев. Если наследник не подал заявления о принятии наследства вовремя, то его считают таким, который не принял его. Спасти могут другие наследники.

"В случае, если все наследники, претендовавшие на наследство, которые обращались, соглашаются, то можно сделать так называемое перераспределение на договорной основе. Между ними можно сделать перераспределение или долей, или, возможно, кто-то захочет отказаться в течение этого же шестимесячного срока в пользу кого-то другого. Единственное, о чем надо помнить: если срок шестимесячный был пропущен, необходимо будет искать доказательства уважительности причины пропуска этого срока" - рассказывает Антон Кравченко.

По письменному согласию наследников, принявших наследство, тот, кто пропустил срок, может подать соответствующее заявление к нотариусу по месту открытия наследства.


Источник: ubr.ua

Постоянный адрес страницы: http://www.enasled.ru/news/191.html | Прочитано: 3226 раз

Вы можете прислать новость, для публикации на нашем портале.

 
Полезное
 – Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65

– Приказ Минюста №99 Формы регистрации нотариальных действий

ФЗ N 4462-1 Основы законодательства о нотариате
Мы рекомендуем
 Оценка наследства в оценочной компании Аплайн. Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. м. Юго-Западная. Тел. (495) 724-75-82
Мы рекомендуем
 Оформите наследство у нотариуса Ягудиной В.М. Положительные отзывы. Москва, м. Полежаевская. Тел. +7 (499) 558-42-75
Вопрос-ответ
 Вы спрашиваете, специалисты отвечают
 
Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование
Образцы документов | Нотариальные конторы | Юридическая консультация
Наследование по завещанию
  Top.Mail.Ru