е-Наследство.ру
е-Наследство.ру
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов
Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли в бизнесе

Наследование прочего имущества

Справка
  Статьи

Нотариусы

Справочники

Словарь
Поиск по сайту
 
Рекомендуем
 Оформление наследства у нотариуса Бушевой О.В. Большой опыт работы. Москва, м. Краснопресненская. Тел. 8 (495) 650-02-84
 
Новости / Срок доверенности теперь неограничен – комментарий Управления Росреестра по Республике Тыва
13.09.2013

Доверенность является наиболее используемым документом на представление интересов доверителя во всех сферах деятельности человека. Поэтому очень важно знать об изменениях, которые коснутся применения и действия доверенности, вступающих в силу с 1 сентября 2013 в связи с принятием Федерального закона от 7 мая 2013 № 100-ФЗ «О внесении изменений в подразделы 4 и 5 раздела I части первой и статью 1153 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации».

Итак, с 1 сентября 2013 вы можете выписывать доверенности на любой срок. Ранее доверенности выдавались на 3 года. При этом дата выдачи доверенности и ее срок обязательно должны быть указаны.

Еще одно удобное новшество для юридических лиц – выдавая доверенность, печать на ней ставить не обязательно, достаточно подписи руководителя. Упрощает жизнь юридических лиц также выдача доверенности в порядке передоверия без ее нотариального удостоверения (пункт 3 статьи 187 ГК РФ). Не допускается передоверие по доверенности лица, находящегося в местах лишения свободы.

С 01.09.2013 появился такой вид доверенности как безотзывная доверенность (статья 188.1 ГК РФ). Безотзывная доверенность может использоваться только в предпринимательской сфере, сообщает заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Тыва Елена Белявская. Она является своего рода способом обеспечения исполнения обязательства представляемого перед представителем или лицами, от имени которых он действует; она не может быть отменена до истечения срока ее действия или может быть отменена только в предусмотренных в ней случаях. Она должна быть нотариально удостоверена и исключает передоверие.

Также предусмотрено, что доверенность на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом (статья 185.1 ГК РФ).

Несколько изменились правила о последствиях прекращения доверенности. Так, об отмене доверенности может быть сделана публикация в официальном издании, в котором публикуются сведения о банкротствах (в настоящий момент газета «Коммерсант»). В этом случае подпись на заявлении об отмене должна быть нотариально удостоверена. Третьи лица считаются извещенными об отмене доверенности по истечении 1 месяца со дня публикации, если они не были извещены об отмене ранее. Но в любом случае лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми выдана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения в случае смерти гражданина, признания его безвестно отсутствующим, недееспособным, ограниченно дееспособным, а также в случае прекращения юридического лица, от имени которого или которому выдана доверенность.

Таким образом, если гражданин выдал доверенность для регистрации прав в Управлении Росреестра по Республике Тыва, но до окончания срока регистрации умер, в интересах правопреемников этого гражданина сообщить в Управление Росреестра по Республике Тыва о прекращении доверенности до момента внесения записей о праве умершего гражданина на недвижимость в Единый государственный реестр прав на недвижимость и сделок с ним во избежание проблем с принятием наследства.


Источник: www.tuvaonline.ru

Постоянный адрес страницы: http://www.enasled.ru/news/445.html | Прочитано: 2060 раз

Вы можете прислать новость, для публикации на нашем портале.

 
Полезное
 – Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65

– Приказ Минюста №99 Формы регистрации нотариальных действий

ФЗ N 4462-1 Основы законодательства о нотариате
Мы рекомендуем
 Оценка наследства в оценочной компании Аплайн. Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. м. Юго-Западная. Тел. (495) 724-75-82
Мы рекомендуем
 Оформите наследство у нотариуса Ягудиной В.М. Положительные отзывы. Москва, м. Полежаевская. Тел. +7 (499) 558-42-75
Вопрос-ответ
 Вы спрашиваете, специалисты отвечают
 
Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование
Образцы документов | Нотариальные конторы | Юридическая консультация
Наследование по завещанию
  Top.Mail.Ru